The content of this page is intended for healthcare professionals only.

Are you a professional?

You are now visiting Wellspect global website. To view the North American website please click here click here

X

Datenschutz und Nutzungsbedingungen

Globale Datenschutzerklärung von Dentsply Sirona

Letzte Aktualisierung: 11 Mai 2018

In dieser globalen Datenschutzerklärung (die „Datenschutzerklärung“) ist festgelegt, wie wir, DENTSPLY SIRONA Inc. (ein Unternehmen im US-Bundesstaat Delaware mit Hauptgeschäftssitz in 221 W. Philadelphia Street York, PA 17405-0872, USA) und alle unsere weltweiten Verbundunternehmen („DENTSPLY SIRONA“ oder „wir“) mit personenbezogenen Daten umgehen, die wir verarbeiten, wenn Sie unsere Webseiten besuchen, ein Produkt kaufen, sich für einen unserer E-Mail-Dienste eintragen, Informationen anfordern, sich auf der Website registrieren, an einem unserer Preisausschreiben oder an einer Werbeaktion teilnehmen, andere interaktive Teile unserer Website nutzen oder mit uns über soziale Medien oder im Zusammenhang mit einem tatsächlichen oder potenziellen Geschäftsabschluss oder einem tatsächlichen oder potenziellen Beschäftigungsverhältnis kommunizieren (zusammen als „betroffene Personen“ bezeichnet).

Fragen zu dieser Datenschutzerklärung

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder den Datenschutzpraktiken von DENTSPLY SIRONA haben oder wenn Sie möchten, dass wir Informationen oder Präferenzen, die Sie uns mitgeteilt haben, aktualisieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: privacyoffice@dentsplysirona.com mit dem Zusatz „z. Hd.:Datenschutzbeauftragter“ in der Betreffzeile (der „Ansprechpartner Datenschutz“)

Internet: www.dentsplysirona.com, siehe Informationen auf der Seite „Kontakt“

Telefon: +1 717-845-7511

Kategorien von uns verarbeiteter personenbezogener Daten

1. Die Kategorien von Informationen, die wir über Sie speichern, umfassen:

a) Kontaktdaten (z. B. Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer);

b) Geschäftliche Kontaktdaten (z. B. Stellenbezeichnung, Abteilung und Name des Unternehmens);

c) Fachbezogene Daten (z. B. Erfahrung mit Produkten und Dienstleistungen von Dentsply Sirona);

d) Zahlungsinformationen (einschließlich Zahlungskartennummer, Ablaufdatum und Rechnungsadresse);

e) Versandinformationen (einschließlich Lieferadresse, Dentalhändler und Telefonnummer);

f) Benutzername und Passwort für das Konto, das Sie ggf. auf unserer Website einrichten;

g) Inhalte (z. B. Fotos und Kommentare);

h) Informationen, die Sie uns im Zusammenhang mit der Bewerbung um eine Anstellung zur Verfügung stellen (z. B. Veteranenstatus, Geschlecht und ethnische Zugehörigkeit);

i) Informationen über Sie, Ihren körperlichen bzw. gesundheitlichen Zustand, die uns möglicherweise von Ihnen selbst oder Ihren Gesundheitsdienstleistern zur Verfügung gestellt werden, um Produkte für Sie herstellen zu können und/oder oder Ihnen Produkte bereitszustellen;

j) Daten, die von uns im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen erzeugt werden, wie z. B. eine Historie unserer Kommunikation mit Ihnen und Ihrer Einkäufe bei uns sowie Angaben zur Nutzung unserer Produkte durch Sie;

k) sonstige Informationen (z. B. demografische Daten sowie Einkaufsverhalten und Präferenzen).

In der Europäischen Union (EU) ist der Begriff „personenbezogene Daten“ sehr allgemein definiert und beinhaltet alle Informationen über eine natürliche Person, die anhand der Daten, die wir über sie speichern, oder anhand von Daten in Kombination mit anderen Informationen direkt oder indirekt identifiziert werden kann. Dies können Daten über unsere Mitarbeiter, Kunden, Patienten, Anteilseigner, Auftragnehmer oder die Mitarbeiter unserer Lieferanten, Besucher unserer Gebäude oder Website-Nutzer sein.

Zwecke, für die wir personenbezogene Daten verarbeiten

2. DENTSPLY SIRONA muss eine bestimmte Menge an personenbezogenen Daten über Sie für verschiedene Zwecke verarbeiten. DENTSPLY SIRONA wird Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit geltendem Recht verarbeiten. Mögliche Verarbeitungszwecke sind:

a) die Pflege unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen, zum Beispiel: (i) Bearbeitung Ihres Auftrags; (ii) Verwaltung und Pflege Ihres Kundenkontos bei uns; (iii) Beantwortung Ihrer Fragen und Kommentare und Bereitstellung von Support für Kunden; (iv) Einrichtung eines Kontos im Rahmen eines Dentsply-Sirona-Kundenbindungsprogramms; (v) Zuweisung eines Territory Sales Managers oder eines vergleichbaren Mitarbeiters als für Sie zuständiger Kundenbetreuer;

b) Marketing, Werbung und Public Relations, zum Beispiel: (i) Vermarktung unserer Dienstleistungen und Produkte an Sie; (ii) Bereitstellung von Informationen, die Sie über unser Unternehmen, unsere Produkte und Dienstleistungen angefordert haben; (iii) Bereitstellung von Informationen oder Mustern unserer Produktsortimente an Sie zu Marketingzwecken; (iv) Kontaktaufnahme mit Ihnen per E-Mail, Telefon oder Post; (v) individuelle Anpassung unserer Websiteinhalte an Ihre Bedürfnisse durch Bereitstellung von Informationen, die für Ihre Interessen und Ihre geografische Region relevant sind;

c) Wartung und Statistik, zum Beispiel: (i) Unterstützung der Diagnose von Problemen mit unserem Server; Verwaltung der Website und Zusammenstellung allgemeiner statistischer Daten (ii) Aktualisierung und Pflege unserer Website;

d) Anwerbung neuer Mitarbeiter, zum Beispiel: (i) Abschätzung Ihres Interesses an einer Beschäftigung bei uns und Kontaktaufnahme mit Ihnen bezüglich einer möglichen Beschäftigung bei DENTSPLY SIRONA; (ii) Bearbeitung Ihrer Bewerbung, Überwachung von Personalbeschaffungsstatistiken und Erfüllung behördlicher Informationspflichten;

e) Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften, rechtliche[B1] , behördliche und ethische Zwecke, zum Beispiel: (i) Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen oder anderer gesetzlicher Rechte; (ii) Einhaltung geltender Gesetze und Vorschriften sowie behördlicher Anforderungen; (iii) Einhaltung von Branchenstandards und unserer eigenen Richtlinien;

(f) Forschung und Produktentwicklung; wir können Informationen über Ihre Erfahrungen bei der Verwendung unserer Produkte nutzen, um unsere Produkte zu verbessern.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

3. Dem EU-Datenschutzrecht zufolge muss für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Rechtsgrundlage vorliegen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken kann sein, (i) dass Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben; (ii) dass die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen notwendig ist; (iii) dass die Verarbeitung für uns notwendig ist, um eine rechtliche Verpflichtung zu erfüllen; (iv) dass die Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse zur Führung und Förderung unseres Geschäfts[B1] liegt.

4. Soweit es laut geltendem Recht vorgesehen ist, können Sie eine Einwilligung, die Sie uns gegeben haben, jederzeit zurückziehen oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus berechtigten Gründen widerrufen. Unter bestimmten Umständen kann der Widerruf Ihrer Einwilligung zur Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten durch DENTSPLY SIRONA zur Folge haben, dass Sie bestimmte Produkte oder Dienstleistungen von DENTSPLY SIRONA nicht mehr nutzen können.

Offenlegung von Informationen über betroffene Personen

5. Gemäß unseren gesetzlichen Verpflichtungen werden wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln. Wir werden diese Informationen nicht zu anderen als den in dieser Datenschutzerklärung oben genannten oder Ihnen zum Zeitpunkt der Datenerfassung mitgeteilten Zwecken verkaufen oder vermieten, damit handeln oder sie anderweitig offenlegen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit geltendem Recht und soweit gemäß geltendem Recht zulässig weitergeben:

  • an unsere Tochtergesellschaften, Niederlassungen oder Geschäftsstellen;
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, z. B. wenn wir bestimmte Informationen gegenüber den Steuerbehörden offenlegen müssen;
  • zum Schutz der Sicherheit oder Integrität unseres Unternehmens einschließlich unserer Datenbanken und Systeme;
  • an unsere externen Dienstleister, Lieferanten oder Vertragshändler, um die Erbringung bzw. Lieferung in Auftrag gegebener Dienstleistungen oder Waren zu ermöglichen oder um unseren Kunden und Website-Besuchern erweiterte Services zur Verfügung stellen zu können, um externe Anbieter beispielsweise mit der Verarbeitung bestimmter interaktiver Website-Funktionen, der Verwaltung von E-Mail-Diensten, der Durchführung spezieller Werbeaktionen oder Kundenbindungsprogramme zu beauftragen;
  • für die Zwecke eines Joint Venture, einer Zusammenarbeit, einer Finanzierung, eines Verkaufs, einer Fusion, einer Umstrukturierung, einer Änderung der Rechtsform, einer Liquidation oder eines ähnlichen Ereignisses;
  • an sonstige Dritte, sofern Sie Ihre Einwilligung dazu gegeben haben.

Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten

6. DENTSPLY SIRONA trifft geeignete physische, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu schützen und zu sichern.

Internationale Übermittlung personenbezogener Daten

7. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte in Ländern außerhalb des Landes, in dem die Daten ursprünglich erfasst wurden, zur Weiterverarbeitung gemäß den unter Absatz 1 genannten Zwecken weitergeben oder übermitteln; insbesondere können Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des gesamten DENTSPLY-SIRONA-Konzerns weitergegeben werden. In diesem Fall werden wir wie nach geltendem Recht vorgeschrieben sicherstellen, dass Ihre Datenschutzrechte durch organisatorische, technische, vertragliche und/oder andere gesetzmäßige Maßnahmen angemessen geschützt werden. Nach geltendem Recht können Sie eine schriftliche Übersicht der von uns angewandten Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Datenschutzrechte verlangen; bitte wenden Sie sich für weitere Informationen hierzu an den Ansprechpartner Datenschutz.

Aufbewahrung personenbezogener Daten

8. Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung und danach für einen nach vor Ort geltendem Recht vorgeschriebenen oder aus berechtigten und rechtmäßigen Gründen angemessenen Zeitraum aufbewahrt.

9. DENTSPLY SIRONA bewahrt Bewerbungen nicht angenommener Bewerber für einen angemessenen Zeitraum nach dem Bewerbungsvorgang auf, damit wir Sie kontaktieren können, falls eine andere geeignete Stelle für Sie infrage kommt, oder um unsere gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen.

Rechte betroffener Personen

10. Die Datenschutzgesetze gewähren natürlichen Personen häufig zahlreiche Rechte wie das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, das Recht auf deren Berichtigung oder Löschung sowie auf Einschränkung oder Ablehnung der Verarbeitung dieser Daten. Natürliche Personen können auch Beschwerde bei der lokalen Datenschutzbehörde einreichen, wenn sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten nicht dem geltenden Datenschutzrecht entspricht. Wenn Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte an die Datenschutzstelle von Dentsply Sirona unter privacyoffice@dentsplysirona.com. Um uns dabei zu helfen, derartige Anfragen zeitnah zu beantworten, schreiben Sie Ihre Nachricht bitte mit der Betreffzeile „Anfrage zu Datenschutzrechten“.

11. Betroffene Personen können, soweit gesetzlich zulässig, Kopien ihrer personenbezogenen Daten anfordern. Dies wird als „Subject Access Request“ bzw. SAR (Antrag auf Erteilung einer Auskunft über personenbezogene Daten) bezeichnet.

12. Wenn Sie einen solchen Antrag stellen möchten, d. h. Kopien Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anfordern möchten, können Sie dies tun, indem Sie sich schriftlich an den Ansprechpartner Datenschutz unter den oben genannten Kontaktdaten wenden. In der Anfrage muss deutlich vermerkt werden, dass es sich um einen SAR („Antrag auf Erteilung einer Auskunft über personenbezogene Daten“) handelt. Wir können einen Nachweis Ihrer Identität verlangen, falls diese nicht klar ist.

13. Die Beantwortung eines Antrags auf Erteilung einer Auskunft über personenbezogene Daten kann sehr zeitaufwendig sein. Dentsply Sirona kann die von Ihnen angeforderten Informationen eventuell schneller zusammenstellen, wenn Sie Ihren Antrag so spezifisch wie möglich formulieren. Zum Beispiel wäre eine Formulierung wie „Ich hätte gerne eine Kopie meiner personenbezogenen Daten, die in der Datei zu meinem Website-Mitgliedskonto enthalten sind“ hilfreich. Oder wenn Sie eine Kopie eines bestimmten Dokuments wünschen, wäre es hilfreich, wenn Sie das Dokument ausführlich beschreiben und Titel, Erstellungsdatum, Autor und den vermutlichen Aufbewahrungsort angeben. Dies wird uns dabei helfen, Ihren Antrag schnellstmöglich zu beantworten. Ggf. werden wir weitere Einzelheiten anfordern, wenn die Angaben noch unvollständig sind.

Öffentliche Bereiche

14. Diese Website kann ihren Nutzern zu verschiedenen Zeiten Chatrooms, Karrierebereiche, Message-Boards und/oder Newsgroups zur Verfügung stellen. Falls nichts anderes angegeben ist, beachten Sie bitte, dass alle Informationen, die in diesen Bereichen mitgeteilt werden, öffentliche Informationen werden. Daher sollten Sie vorsichtig sein, wenn Sie sich entschließen, personenbezogene Daten in diesen Bereichen preiszugeben. Verwenden Sie diese Bereiche nicht, um personenbezogene Informationen über Dritte bekannt zu geben oder über Informationen bestimmter identifizierbarer Patienten zu sprechen.

Links zu anderen Websites

15. Unsere Website kann Verknüpfungen (Links) zu anderen Websites enthalten. Dentsply Sirona haftet nicht für die Datenschutzpraktiken unabhängiger Dritter oder für Inhalte von deren Websites. Zum Schutz Ihrer Daten empfehlen wir Ihnen, auf den jeweiligen Websites, die Sie über einen Link von unserer Website aus besuchen, die Datenschutzerklärung zu lesen.

Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung

16. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit allein nach unserem Ermessen überarbeiten oder aktualisieren. Wir werden am Anfang der Datenschutzerklärung angeben, wann sie zuletzt aktualisiert wurde. Alle Änderungen werden sofort nach Veröffentlichung wirksam und gelten anschließend für sämtliche Zugriffe auf die Website und Nutzungen der Website.

Erklärung zu Cookies/Tracking

17. Für die Erfassung bestimmter in dieser Datenschutzerklärung beschriebener Daten können wir auf unserer Website Cookies verwenden.

Ein Cookie ist eine kleine Information, die an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers, auf Ihrem Mobiltelefon oder sonstigen Gerät gespeichert wird. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie bei Empfang eines Cookies benachrichtigt werden. So können Sie entscheiden, ob Sie den Cookie akzeptieren möchten oder nicht. Allerdings werden einige Services und Angebote auf unseren Websites möglicherweise nicht mehr richtig funktionieren, wenn Cookies deaktiviert sind.

Im Folgenden sind Beispiele für Cookies aufgeführt, die auf unseren Websites verwendet werden können:

a) Unbedingt erforderliche Cookies. Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit Sie sich auf der Website bewegen und deren Funktionen nutzen können. Ohne diese Cookies können von Ihnen angeforderte Funktionen wie z. B. das Speichern Ihrer Stellenbewerbung, das Hinzufügen von Produkten zu einem Warenkorb oder das Abmelden nicht angeboten werden.

b) Leistungs-/Analyse-Cookies. Diese Cookies erfassen Daten darüber, wie Besucher unsere Websites nutzen, sowie über das Land, aus dem der Besucher die Website aufruft. Dadurch können wir die Anzahl der Besucher feststellen und zählen und wir können sehen, wie sich die Besucher bei der Nutzung auf der Website bewegen. Alle von diesen Cookies gesammelten Daten werden zusammengefasst und dienen nicht dazu, Sie persönlich zu identifizieren.

c) Funktions-Cookies. Diese Cookies dienen dazu, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie die Website erneut aufrufen. So können wir unsere Inhalte für Sie personalisieren, Sie mit Ihrem Namen begrüßen und Ihre Präferenzen berücksichtigen (zum Beispiel Ihre bevorzugte Sprache oder Region).

18. Unsere Website nutzt außerdem Social- und Video-Plug-ins wie sie z. B. von Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn oder YouTube eingebunden werden.

Wenn Sie auf unserer Website eine Seite aufrufen, die ein Social-, Video- oder ein anderes Plug-in enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu dem Server für das Plug-in her und gibt die Information weiter, dass Sie die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen haben. Wenn Sie auch bei dem betreffenden Dienst angemeldet sind, kann durch Ihren Besuch eine Verbindung zu Ihrem Account bei dem betreffenden Dienst hergestellt werden. Wenn Sie daher mithilfe dieser Plug-ins Informationen teilen, beispielsweise indem Sie auf „Gefällt mir“ klicken oder einen Kommentar eingeben, werden die entsprechenden Daten von Ihrem Browser direkt an den betreffenden Dienst weitergegeben. Die Nutzung dieser Dienste unterliegt deren jeweiligen Datenschutzrichtlinien und sonstigen Richtlinien, die sich auf deren Websites befinden können.

19. Wenn Sie unsere Websites besuchen, können wir Dritten (wie z. B. Werbenetzwerken und Datenanalyseunternehmen) erlauben, Informationen über Ihre Online-Aktivitäten auf verschiedenen Websites im Lauf der Zeit zu sammeln. Durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers können Sie die „Do-Not-Track“-Funktion („Nicht verfolgen“) aktivieren und so den von Ihnen besuchten Websites und Online-Services automatisch mitteilen, dass Sie der Nutzung Ihrer Daten zur Erstellung von Nutzerprofilen widersprechen. Unter den Beteiligten der Branche gibt es jedoch keinen Konsens darüber, was „Nicht verfolgen“ (Do Not Track) in diesem Zusammenhang bedeutet. Wie bei vielen anderen Websites und Online-Services wird auch auf unseren Websites derzeit nicht die Vorgehensweise geändert, wenn eine „Do-Not-Track“-Anforderung vom Browser eines Besuchers empfangen wird. Näheres zu „Do Not Track“ erfahren Sie unter http://www.allaboutdnt.com.

Einwilligung

20. Falls es für die Einhaltung geltender Gesetze erforderlich ist, werden wir Sie um Ihre Einwilligung zur Platzierung von Cookies auf Ihrem Gerät bitten. Nachdem Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, erscheint diese Meldung bei Ihrem nächsten Besuch nicht mehr. Falls Sie oder andere Nutzer Ihres Computers die Einwilligung widerrufen möchten, ist dies jederzeit durch Ändern Ihrer Browser-Einstellungen möglich. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter: www.allaboutcookies.org and http://www.youronlinechoices.com/uk/.

Kalifornien

Die Gesetze des US-Bundesstaates Kalifornien gestatten es den Einwohnern von Kalifornien, nähere Informationen darüber anzufordern, wie ihre Daten für Direktmarketingzwecke an Dritte weitergegeben werden. Nach diesen Gesetzen muss ein Unternehmen entweder diese Informationen zur Verfügung stellen oder es den Einwohnern von Kalifornien ermöglichen, dieser Art von Weitergabe zuzustimmen bzw. zu widersprechen. Wenn Sie Ihren Wohnsitz in Kalifornien haben und Informationen darüber wünschen, welche Kategorien personenbezogener Daten wir zu Marketingzwecken an unsere verbundenen Unternehmen und/oder Dritte weitergeben, und die Kontaktdaten dieser verbundenen Unternehmen bzw. Dritten erhalten möchten, senden Sie bitte eine schriftliche Anforderung an den zu Beginn dieser Datenschutzerklärunggenannten Ansprechpartner.

Können wir Ihnen helfen?

Kontaktieren Sie uns
Share